AAAAA A A А x

В Зауралье проходит акция Росгвардии "Заботой согреем сердца"

В рамках Всероссийской ведомственной акции «Заботой согреем сердца» представители территориального управления Росгвардии навестили ветеранов вневедомственной охраны.

Встрече и общению с росгвардейцами был рад участник Великой Отечественной войны, ветеран вневедомственной охраны подполковник милиции в отставке Александр Худяков. Фронтовик рассказал гостям, как ушел на войну, не успев закончить девять классов средней школы. В январе 1943 года Юргамышским райвоенкоматом был призван в ряды советской армии и направлен в город Пермь в Урюпинское военно-пехотное училище. В июне вместе с другими курсантами попал в формировавшуюся во Владимирской области 15-ю воздушно-десантную бригаду. Совершил пять прыжков с парашютом с аэростата и самолета. В сентябре 1944 года бригаду перебросили в освобожденную Белоруссию, здесь она была переформирована в два десантных полка – 349-й и 345-й. Они вели бои в Венгрии, освободили города Секешфехервар, Бор, Папа и др. В районе реки Раба был ранен и лечился в госпитале австрийского города Баден.
После войны Александр Иванович посвятил свою жизнь службе в органах внутренних дел, охраняя правопорядок в городе Кургане. Александр Худяков награжден орденом Отечественной войны 1 степени, медалями «За отвагу», «За боевые заслуги», «За взятие Вены», «За победу над Германией», «За безупречную службу» и юбилейными медалями.

В канун 67-й годовщины со дня образования службы вневедомственной охраны офицер областного управления Росгвардии подполковник Игорь Цапаев и секретарь совета ветеранов Алексей Шумков вручили Александру Ивановичу благодарственное письмо за добросовестный труд и памятный подарок. Росгвардейцы пожелали ему крепкого здоровья, семейного уюта и благополучия.

Росгвардейцы побывали в гостях у вдовы майора милиции Владимира Ефимова Натальи Евгеньевны. С любовью храня память о муже, каждый день она листает страницы семейных фотоальбомов и вспоминает совместно прожитые годы. Владимир Васильевич Ефимов ушел из жизни 7 апреля 2019 года. 30 сентября ему исполнилось бы 89 лет. За время службы в правоохранительных органах Владимир Васильевич занимал должности участкового, командира взвода, заместителя начальника районного отделения милиции «Октябрьский». В звании майора был назначен начальником отделения вневедомственной охраны при УВД Курганского облисполкома.

В завершение встречи гости пожелали Наталье Евгеньевне крепкого здоровья и долгих лет жизни.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Курганской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ