AAAAA A A А x

Росгвардия Зауралья приглашает на Всероссийский фестиваль ведомства "Безопасный город"

5 октября 2019 года в 11 часов в Уральском округе Росгвардии стартуют мероприятия в рамках всероссийской акции ведомства «Безопасный город». В Тюмени на площади перед Домом культуры «Нефтяник» по адресу: улица Осипенко, д.1. состоится церемония открытия, в которой примут участие представители органов государственной власти города и региона, руководители силовых ведомств, учреждений образования и общественных организаций, ветераны и школьники.
Подобные фестивали уже состоялись в Москве, Тольятти, Пензе, а также в других городах России.
Гости фестиваля смогут подробно ознакомиться с историей и современностью войск правопорядка, получить от специалистов ведомства консультации и советы по актуальным вопросам, связанным с деятельностью федеральной службы.
У участников мероприятия есть уникальная возможность примерить на себя профессию росгвардейца, познакомиться со службой в войсках национальной гвардии Российской Федерации. А также пообщаться со специалистами-кинологами и их питомцами, увидеть спец. технику и вооружение отрядов специального назначения (ОМОН, СОБР), а также подразделений вневедомственной охраны.
Офицеры Росгвардии расскажут посетителям о вакансиях и правилах поступления в ВУЗы ведомства, об услугах по охране объектов различных форм собственности и об оказании государственных услуг в области оборота оружия
Музыкальное сопровождение мероприятия будет осуществлять Ансамбля песни и пляски Уральского округа войск национальной гвардии РФ.
Желающие смогут сделать фото, примерив средства индивидуальной защиты, а также побывать за рулём служебного автомобиля и узнать о работе сапёров, взрывотехников ОМОН.

Акция «Безопасный город» призвана рассказать жителям регионов о службе сотрудников Росгвардии, которые готовы прийти на помощь. Для этого в Курганской области ежесуточно несут службу 60 групп задержания вневедомственной охраны.  В текущем году росгвардейцы в регионе приняли участие в раскрытии более двухсот преступлений, половина из которых - по горячим следам. Сотрудниками спецподразделений территориального управления проведено порядка трехсот спецопераций, инспекторами подразделений лицензионно-разрешительной работы выявлено почти 1500 нарушений в сфере оборота оружия, изъято около тысячи единиц оружия.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Курганской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ