AAAAA A A А x

Сотрудники Росгвардии выявили у зауральцев более 400 нарушений законодательства в сфере оборота оружия

Подразделения лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Курганской области подвели итоги деятельности за пять месяцев 2020 года.

В настоящее время на учете в территориальных подразделениях лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Курганской области состоит около 26 тысяч владелец гражданского оружия, у которых имеется свыше 46 тысяч единиц оружия.

В текущем году поступило свыше семи тысяч обращений о предоставлении государственных услуг в сферах оборота оружия и частной охранной деятельности. Сотрудниками Росгвардии проведено около девяти тысяч проверок владельцев гражданского оружия, выявлено свыше 400 нарушений, изъято из оборота более 400 единиц оружия, добровольно сдано гражданами порядка 370 единиц оружия.

Самым распространенным является нарушение сроков обращения за продлением разрешений на оружие. Зачастую владельцы оружия забывают, что это необходимо делать не позднее, чем за месяц до окончания срока действия документа. Также сотрудниками ЛРР выявляются факты несоблюдения правил хранения оружия.

«К вопросам, связанным с оружием, гражданам необходимо относиться ответственно. Оружие и патроны должны храниться в условиях, исключающих доступ к нему посторонних лиц, в металлическом ящике, запираемом на замок. Владельцы обязаны регулярно проверять сроки и даты, указанные в регистрационных документах на оружие, и заранее планировать визит к инспектору», - подчеркнул временно исполняющий обязанности заместителя начальника Управления Росгвардии по Курганской области – начальника Центра лицензионно-разрешительной работы майор Владимир Серебряков.

Также Росгвардия контролирует деятельность около 70 частных охранных организаций, зарегистрированных на территории Зауралья. За пять месяцев текущего года выявлено 9 нарушений правил осуществления частной охранной деятельности. По данным фактам составлены административные материалы.
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Курганской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ