AAAAA A A А x

Росгвардия обеспечивает безопасность граждан в условиях режима повышенной готовности в Зауралье

В рамках действующего на территории Зауралья режима повышенной готовности сотрудники ОМОН «Скиф» Управления Росгвардии по Курганской области оказывают содействие дорожно-патрульным нарядам полиции. Так, бойцы этого спецподразделения Росгвардии ежедневно несут службу на въездах в районы области, участвуя совместно с патрульными экипажами ДПС в обеспечении пропускного режима.

В свою очередь, сотрудники подразделений вневедомственной охраны территориального управления ведомства во взаимодействии с коллегами из муниципальных отделов полиции участвуют в профилактических мероприятиях, призывая зауральцев соблюдать временные ограничения и с пониманием относиться к предпринимаемым в регионе мерам борьбы с распространением инфекции. К примеру, только за прошедшую неделю правоохранители провели свыше 1,5 тысяч бесед с жителями.

Наряду с участием в обеспечении общественной безопасности граждан росгвардейцы выполняют задачи по охране вверенных объектов. За минувшую неделю группы задержания вневедомственной охраны Росгвардии более 300 раз выезжали по сигналам «Тревога». Краж с охраняемых объектов не допущено. Кроме того, сотрудники ведомства приняли участие в раскрытии шести преступлений, в том числе и по «горячим» следам. За совершение различных административных правонарушений передано в отделы полиции более 220 граждан.

Структурные подразделения Управления Росгвардии по Курганской области несут службу в штатном режиме. Личный состав обеспечен необходимыми средствами индивидуальной защиты и неукоснительно соблюдает все меры предосторожности при выполнении задач.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Курганской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ