AAAAA A A А x

Представители Росгвардии и журналисты встретились с ветераном НКВД в Кургане

В преддверии 77-й годовщины победы в Великой Отечественной войне офицеры Управления Росгвардии по Курганской области и съемочная группа региональной телекомпании «Область 45» побывали в гостях у 89-летнего Михаила Евстафьевича Белозерова, воевавшего с бандформированиями в составе войск правопорядка.

Ветеран и его супруга Любовь Семеновна радушно встретили гостей и поделились воспоминаниями о военных годах.

Михаил Евстафьевич родился в 1932 году в деревне Ик Юргамышского района Курганской области. Едва окончив четыре класса, стал работать в колхозе.

«Когда началась война, в деревне остались только женщины, подростки и старики. Приходилось помогать по хозяйству. Пахал поля на чем придется – тракторе, быках, лошадях...» – рассказал журналистам ветеран.

Отец Михаила Белозерова погиб на фронте в Ростовской области. Его самого призвали в армию в 1951 году. Служба в войсках НКВД проходила у Михаила Евстафьевича в Западной Украине.

«Нас направили во Львов зачищать территории от «бандеровщины», – продолжил свой рассказ ветеран. – Враг был хитер, жесток и очень хорошо организован. Нашим «фронтом» был лес. Бандиты прятались в землянках, умело укрывались на деревьях, хоронились в овражках. Как бы ни было трудно и опасно, со своей задачей мы справлялись».

Уволившись в запас в 1954 году, Михаил Белозеров устроился работать на шахту «Никанор» на территории современной Луганской Народной Республики. Там и встретил свою Любовь.

На Родину, в Зауралье супруги вернулись в 1957 году. С тех пор не расставались – вместе они уже 67 лет.

Свою заслуженную награду – орден Отечественной войны II степени Михаил Евстафьевич получил в 1993 году.

В завершение встречи Михаил Белозеров выразил уверенность в боевом духе и патриотизме военнослужащих и сотрудников, достойно выполняющих служебно-боевые задачи в ходе специальной операции по защите мирных жителей Донбасса и Луганщины, а также пожелал им здоровья, выдержки и победы.



Представители Росгвардии и журналисты встретились с ветераном НКВД в Кургане Представители Росгвардии и журналисты встретились с ветераном НКВД в Кургане Представители Росгвардии и журналисты встретились с ветераном НКВД в Кургане
Пресса 48 Ветераны 70
Пресс-служба Управления Росгвардии по Курганской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ