AAAAA A A А x

Зауральцы могут сдать Росгвардии зарегистрированное оружие за вознаграждение

Жители Курганской области могут добровольно сдать в подразделения территориального управления Росгвардии для утилизации принадлежащее им на законных основаниях оружие за денежное вознаграждение. Соответствующее постановление регионального правительства было принято в конце декабря прошлого года.

«Размер денежного вознаграждения составит 50% от суммы поощрения за аналогичное незаконно хранящееся оружие. Для этого необходимо подать в подразделение ЛРР заявление и определенный перечень документов», - отметили в Центре лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Курганской области.  

К примеру, за добровольную сдачу зарегистрированного гладкоствольного охотничьего оружия предусмотрена выплата в сумме 3 тысяч рублей, за огнестрельное оружие ограниченного поражения – 3 тысячи рублей, за охотничье оружие с нарезным стволом, винтовку – 2 500 рублей, за газовое оружие – 500 рублей.

При этом стоит напомнить, что гражданам также предоставляется возможность добровольной сдачи незаконно хранящихся оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств за вознаграждение. В прошлом году зауральцами на возмездной основе сдано 13 единиц огнестрельного оружия, 1 единица газового оружия, граната и около 2,5 тысяч патронов. За сданные предметы вооружения в качестве вознаграждения выплачено свыше 70 тысяч рублей.

Зауральцы могут сдать Росгвардии зарегистрированное оружие за вознаграждение Зауральцы могут сдать Росгвардии зарегистрированное оружие за вознаграждение
Лицензионно-разрешительная работа 45
Пресс-служба Управления Росгвардии по Курганской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ