AAAAA A A А x

Офицер Росгвардии в прямом эфире на радио рассказал зауральцам о нововведениях в сфере оборота оружия

Заместитель начальника Центра лицензионно-разрешительной работы территориального управления Росгвардии подполковник полиции Владимир Серебряков стал гостем прямого эфира на «Радио России». Из интервью радиослушатели узнали о возможности добровольно сдать для утилизации принадлежащее им на законных основаниях и нелегальное оружие за денежное вознаграждение, а также о том, что ожидает недобросовестных владельцев оружия.

Беседуя с ведущей Еленой Романовой, гость студии разъяснил условия этого нововведения, обобщил результаты реализации региональной государственной программы «Обеспечение общественного порядка и противодействие преступности», в рамках которой граждане могут добровольно сдать незаконно хранящееся вооружение, освобождаясь при этом от административной и уголовной ответственности. 

Во время прямого эфира офицер также подвел итоги деятельности подразделений лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Курганской области в текущем году. 

«За два месяца совместно с коллегами из правоохранительных органов проведено более шести тысяч проверок владельцев оружия, за различные нарушения составлено около 200 административных материалов, из оборота изъято порядка 214 единиц оружия и две тысячи патронов», - рассказал подполковник полиции Владимир Серебряков, подчеркнув, что межведомственные рейды в этом году пройдут на всей территории Курганской области.

В завершение интервью владельцам оружия напомнили об условиях его хранения и безопасного обращения с ним.


Пресса 48 Лицензионно-разрешительная работа 45
Пресс-служба Управления Росгвардии по Курганской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ