AAAAA A A А x

В Зауралье журналисты местного телеканала сняли сюжет об отличившихся сотрудниках Росгвардии

Ко Дню вневедомственной охраны в рабочем поселке Каргаполье Курганской области журналисты местного телеканала «ТВ-24» сняли сюжет о сотрудниках вневедомственной охраны Росгвардии, которые пресекли преступное посягательство на объект коммерческой собственности.

Прапорщики Роман Предеин, Роман Радионов и старший сержант Иван Бородин подробно рассказали съёмочной группе о ночном дежурстве, когда ими был задержан подозреваемый в имущественном преступлении.

«Ночью получили сигнал тревоги с охраняемого объекта и незамедлительно прибыли на место. В ходе осмотра обнаружили перерезанные электропровода и разбитое окно магазина, позже услышали шорохи в ближайших кустах, где и скрывался правонарушитель, который пытался похитить из минимаркета товары и денежные средства. Задержанного передали прибывшей следственно-оперативной группе», - восстановил картину события прапорщик Роман Радионов.

Хозяйка магазина поблагодарила росгвардейцев за оперативные и грамотные действия.
«Я уверена, что мой магазин и имущество находятся в безопасности, пока его охраняют сотрудники Росгвардии», - отметила предпринимательница.

Как подчеркнул командир отделения каргапольского ОВО прапорщик Игорь Зуев, подобные задержания – не редкость в служебно-боевой деятельности подразделения. За прошедший месяц в Каргаполье наряды вневедомственной охраны Росгвардии порядка 30 раз выезжали на охраняемые объекты, с которых поступил сигнал «тревога». Участвуя в охране общественного порядка, сотрудники ведомства задержали и передали полиции более сорока подозреваемых в совершении различных правонарушений.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Курганской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ