AAAAA A A А x

Корреспонденты ГТРК «Курган» подготовили сюжет о служебных буднях сотрудников вневедомственной охраны Росгвардии (видео)

В преддверии Дня подразделений вневедомственной охраны журналисты ГТРК «Курган» сняли сюжет о службе росгвардейцев, выехав вместе с группой задержания по сигналу «тревога», поступившему с охраняемого объекта.


Время прибытия наряда на место срабатывания сигнализации не превысило трех минут. На этот раз вызов оказался ложным. Как выяснилось, хозяин квартиры не снял вовремя сигнализацию.


Но так бывает не всегда. С начала этого года сотрудниками вневедомственной охраны Зауралья пресечено более 50 противоправных деяний на охраняемых объектах.


«Наряду с выполнением своих главных задач группы задержания вневедомственной охраны принимают участие в охране общественного порядка, предупреждении и пресечении преступлений и административных правонарушений на маршрутах патрулирования», - рассказал представителям СМИ офицер ОВО по городу Кургану майор полиции Алексей Шуваев.


В текущем году росгвардейцы Курганской области приняли участие в пресечении порядка 300 преступлений, более 180 из которых – по горячим следам, выявили около девяти тысяч административных правонарушений, задержали более 90 лиц, находившихся в розыске.


Сюжет выйдет в эфир в день профессионального праздника, 29 октября.



Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Курганской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ