AAAAA A A А x

В Зауралье ветераны войск правопорядка оказывают адресную помощь семьям павших бойцов

В Катайском районе Курганской области представители местного отделения регионального общественного движения «Боевое братство» совместно с районным советом ветеранов и военно-патриотическим казачьим клубом «Сполох» помогли с ремонтом дома Нине Ивановне Антроповой, матери воина-афганца Владимира Устюжанина, погибшего при выполнении боевого задания. 

Капитальное обновление жилого помещения началось в прошлом году с замены кровли, а в текущем строительном сезоне добровольцы утеплили фасад и обшили дом сайдингом. Завершатся ремонтные работы установкой новых оконных откосов.

«Почти все мы строители-любители, не профессионалы, но, несмотря на это, представляем большую команду единомышленников, объединенных желанием помогать людям», - подчеркнул председатель регионального отделения межрегиональной общественной организации ветеранов войск правопорядка по Уральскому округу в Курганской области Павел Таушканов.

Нина Ивановна выразила слова искренней признательности ветеранам войск правопорядка за оказанную помощь.

Сегодня под патронатом местного отделения регионального общественного движения «Боевое братство» находятся более двадцати семей бойцов, погибших при исполнении служебного долга.

Справочно:

Рядовой Владимир Анатольевич Устюжанин погиб в марте 1980 года в Республике Афганистан. В одном из рейдов подразделение, в котором служил солдат, участвовало в ликвидации банформирования. В бою с душманами, длившемся несколько часов, зауралец выполнил задачу, но получил тяжелое ранение. Владимира Устюжанина доставили вертолетом в госпиталь, но, несмотря на усилия врачей, спасти его не удалось.

Указом Президиума Верховного Совета СССР за проявленные мужествл и героизм во время исполнения интернационального долга посмертно награжден орденом Красной Звезды.


Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Курганской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ