AAAAA A A А x

В Зауралье начальник территориального управления Росгвардии провел прием граждан

В Кургане начальник областного управления Росгвардии полковник Андрей Быстров провел личный прием граждан. Вопросы заявителей к руководителю тероргана касались предоставления государственных услуг в сфере оборота оружия.

Отвечая на обращения, начальник территориального управления Росгвардии напомнил, что заявления от граждан, связанные с вопросами оборота оружия, частной детективной и охранной деятельности, до 1 августа 2020 года подаются и принимаются исключительно посредством Единого портала государственных и муниципальных услуг.

«При этом проверки обеспечения сохранности оружия и патронов по месту жительства их владельцев проводятся только в рамках оказания государственных услуг, то есть при обращении гражданина за получением государственной услуги, при строгом соблюдении мер предосторожности. Кроме того, инспекторы подразделений лицензионно-разрешительной работы могут использовать дистанционные средства контроля – фото-, аудио- и видеофиксацию, а также видеоконференцсвязь», - акцентировал внимание руководитель территориального управления Росгвардии.

Подводя итоги мероприятия, полковник Быстров подчеркнул, что каждому заявителю были даны исчерпывающие объяснения и рекомендации по дальнейшим действиям.
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Курганской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ