AAAAA A A А x

В День памяти и скорби росгвардейцы Зауралья приняли участие в памятных мероприятиях и акциях

В 79-ю годовщину со дня начала Великой Отечественной войны военнослужащие и сотрудники Управления Росгвардии по Курганской области отдали дань уважения героям и почтили память павших защитников Родины. Памятные мероприятия состоялись во всех уголках Зауралья.

В Кургане начальник территориального управления Росгвардии полковник Андрей Быстров и его заместители наряду с руководством города и области, а также представителями других силовых структур региона приняли участие в церемонии возложения гирлянд, венков и цветов к Вечному огню Мемориала Славы воинам-курганцам, погибшим в годы Великой Отечественной войны. Мероприятие прошло с соблюдением социальной дистанции.

«Сегодня мы вместе со всеми жителями нашей страны вспоминаем тех, чьи жизни унесла самая страшная в истории человечества война, тех, кто не дожил до долгожданной Победы», - отметил полковник Быстров.

А накануне Дня памяти и скорби росгвардейцы облагородили военно-мемориальные комплексы Зауралья. В Шадринске сотрудники городского отдела вневедомственной охраны навели порядок у обелиска работникам элеватора, погибшим в годы Великой Отечественной войны, и возложили цветы к мемориалу, почтив память воевавших земляков минутой молчания.

В Катайске представители местного отделения регионального общественного движения «Боевое братство» и военно-патриотического казачьего клуба «Сполох» под руководством председателя районного совета ветеранов и местного отделения межрегиональной общественной организации ветеранов войск правопорядка по Уральскому округу в Курганской области Павла Таушканова провели очередной субботник на Аллее боевой славы Катайского района. Активисты скосили траву и покрасили планшеты с информацией о каждом экспонате военной техники, установленной на аллее.

За годы Великой Отечественной войны 99 зауральцев стали Героями Советского Союза, а прославленные воздушные асы Григорий Пантелеевич Кравченко и Кирилл Алексеевич Евстигнеев удостоились этого звания дважды.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Курганской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ