AAAAA A A А x

В Зауралье более пятидесяти школьников стали кадетами Росгвардии

Учащиеся средней школы № 75 имени Героя России Евгения Родькина поклялись быть верными Родине, любить школу и с достоинством нести звание кадета. Торжественная церемония посвящения в кадеты традиционно прошла в день рождения героя - первого командира курганского СОБР. 

Присягу принимали учащиеся 1-7 классов. Первые в жизни юных патриотов погоны и удостоверения кадетов им вручил командир СОБР Управления Росгвардии по Курганской области полковник полиции Александр Асямолов. 

На мероприятии в числе приглашенных присутствовал заместитель начальника Управления Росгвардии по Курганской области полковник Рамиль Мухаметшин. 

«Клятва кадета — это не просто обещание, это слово чести. Я поздравляю вас со знаменательным событием, которое станет очередным этапом взросления в вашей жизни. Вам есть, на кого равняться, ведь вы учитесь в школе, которая с гордостью носит имя Героя России подполковника милиции Евгения Родькина, погибшего при выполнении служебно-боевой задачи на Северном Кавказе в марте 1996 года. Подвиг нашего боевого товарища - пример мужества и патриотизма. C честью носите звание кадета Росгвардии, будьте образцом для подражания, берегите и любите нашу Родину», - сказал полковник Рамиль Мухаметшин. 

Кроме этого офицер территориального управления пожелал ребятам добиться высоких успехов в учебе и спорте, обрести верных друзей и вырасти мужественными людьми. 

В этот же день клятву кадета произнесли и учащиеся профильных классов МВД и МЧС. Сегодня в кадетских классах школы обучаются более 380 ребят. 

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Курганской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ