AAAAA A A А x

В Уральском округе Росгвардии состоялся сбор начальников групп применения сил специального назначения

В Челябинске прошел трехдневный учебно-методический сбор начальников групп применения сил специального назначения Уральского округа войск национальной гвардии Российской Федерации. 

Поделиться опытом, обсудить проблемные вопросы, возникающие в повседневной служебной деятельности, познакомиться с материально-техническим оснащением территориального управления, - вот неполный список того, зачем на Южный Урал приехали офицеры спецназа из Свердловской, Курганской, Тюменской областей, а также из Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов. 

Началось мероприятие с совещания при начальнике Управления Росгвардии по Челябинской области генерал-майоре полиции Александре Ясинском. Он поприветствовал участников УМС на Южном Урале, обсудил с ними план проведения учебного сбора, пожелал достижения всех поставленных целей. 

Далее руководитель учебного сбора - заместитель начальника отдела сил специального назначения Уральского округа Росгвардии полковник Сергей Шишкин довел до собравшихся результаты работы за 2019 год, озвучил основные требования, предъявляемые к подразделениям специального назначения, а также, вместе с его участниками, провел анализ проблемных вопросов, возникающих в ежедневной практической деятельности. 

После совещания руководители групп применения сил специального назначения, в рамках входного контроля, сдали нормативы по огневой и физической подготовкам.

Важным фактором обмена опытом остается и посещение отрядов территориальных управлений. Участники сборов смогли познакомиться с условиями службы в челябинских ОМОН и СОБР. 

Во второй день офицерам на полигоне продемонстрировали отработку действий сотрудников в составе групп боевого порядка, тактику действий в ограниченном пространстве, провели стрельбы в составе подразделений из различных видов оружия, показали работу снайперских пар и пулеметчиков. 

На примере действий бойцов челябинского СОБР, участникам мероприятия рассказали как экипируются подразделения, назначенные в оперативные резервы, для выполнения задач различной сложности, в том числе с учётом меняющихся погодных условий. 

«Подобный сбор проходит в округе во второй раз. В прошлом году мы были в Екатеринбурге, в этом – в Челябинске, а на следующий год планируем их провести уже в Тюмени. Это сделано для того, чтобы специалисты видели работу специальных подразделений в привычных условиях, могли наблюдать специфику региона, синтезировать и обобщать накопленный опыт коллег, перенимая и адаптируя его под свои задачи», - рассказал руководитель учебного сбора, заместитель начальника отдела сил специального назначения Уральского округа Росгвардии полковник Сергей Шишкин. 

По итогам сборов территориальное управление Челябинской области получило высокую оценку проведенного мероприятия и уровня подготовки бойцов отрядов специального назначения.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Курганской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ