AAAAA A A А x

Курганский СОБР отметил свое 27-летие

В день 27-й годовщины  образования специального отряда быстрого реагирования Управления Росгвардии по Курганской области командование и личный состав спецподразделения поздравил временно исполняющий обязанности начальника тероргана полковник Николай Суханов: «Проходят годы, сменяются поколения, но во все времена спецназовцев отличают мужество, героизм и решительность. В прошедшем году сотрудники СОБР приняли участие в проведении более 60 спецопераций, в том числе на территории Северо-Кавказского региона. Все поставленные служебно-боевые задачи выполнены в полном объеме. Благодарю за службу!» 

Курганский СОБР с 1993 года считается одним из самых боевых подразделений в системе правоохранительных органов. Первым возглавил отряд подполковник милиции Евгений Викторович Родькин, который погиб в неравной схватке с боевиками в марте 1996 года в одном из населенных пунктов Северного Кавказа. Указом Президента РФ офицеру присвоено звание Героя России (посмертно).

В отряде чтят память кавалеров орденов Мужества - майора милиции Владимира Звонарева, капитана милиции Сергея Достовалова, лейтенанта милиции Константина Максимова, которые удостоены этих наград (посмертно) за выполнение служебно-боевых задач на Северном Кавказе.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Курганской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ