AAAAA A A А x

В Кургане состоялся семинар с офицерами, отвечающими за морально-психологическую подготовку личного состава

В режиме видеоконференцсвязи в Управлении Росгвардии по Курганской области состоялось семинарское занятие с руководителями групп морально-психологической подготовки подразделений тероргана, участие в котором приняла судебный эксперт-психолог, старший преподаватель Курганского государственного университета Юлия Малюшина.

Специалист-психолог раскрыла понятие конфликта, его виды и пути решения споров, а также рассказала о способах развития коммуникативных навыков военнослужащих и сотрудников.

Также в ходе семинара были подведены итоги данного направления служебно-боевой деятельности территориального управления Росгвардии и поставлены задачи по ее организации в зимнем периоде обучения 2021 года.

«Морально-психологическая подготовка является одной из основных форм воспитательной работы, которая проводится в целях формирования и развития общественно значимых и профессионально важных качеств личности военнослужащих и сотрудников», - подчеркнул заместитель начальника областного управления Росгвардии по работе с личным составом полковник Рамиль Мухаметшин.

Учебно-методические семинары проводятся два раза в год во время подготовки к следующему периоду обучения в войсках национальной гвардии Российской Федерации. Их цель - повышение эффективности работы с личным составом в подразделениях. 

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Курганской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ