AAAAA A A А x

Офицеры Управления Росгвардии по Курганской области провели мероприятия, приуроченные ко Дню Призывника

С целью повышения общегосударственной значимости и престижа воинской службы, а так же военно-патриотического воспитания молодежи, во Всероссийский День Призывника военнослужащие и сотрудники Управления Росгвардии Зауралья встретились с учениками 10-11 классов подшефных школ города Кургана, а так же поучаствовали в мероприятиях по отбору новобранцев в воинские части и соединения Росгвардии.
Офицеры ФГКУ "УВО ВНГ РФ по Курганской области" провели профориентационное занятие с учениками старших классов школы №38. Сотрудники Росгвардии рассказали учащимся о специфике службы в войсках национальной гвардии, о их составе и предназначении, а так же показали тематический фильм киностудии ведомства. Затем младший лейтенант Станислав Шадрин подробно ответил школьникам на вопросы, касающиеся вступительных испытаний для поступления на обучение в высшие учебные заведения Росгвардии.
На пункте отбора на военную службу Курганского областного военкомата при участии офицеров тероргана Зауралья были отобраны 25 кандидатов для прохождения службы по призыву в учебном центре Росгвардии в Подмосковье.
Офицеры отметили, что у призывника будет возможность получить дополнительную специальность в период прохождения военной службы, которая в дальнейшем пригодится им в гражданской жизни. В первом полугодии в учебных центрах Росгвардии подготовлено уже более тысячи таких специалистов - кинологов, поваров, саперов, медицинских работников, водителей.
«Помните, что защита Родины – это священный долг и почетная обязанность каждого гражданина Российской Федерации. Зауральцы всегда отличались хорошей физической подготовкой и выносливостью, мужеством и патриотизмом. Вближайшее время вы пополните ряды Федеральной службы войск национальной гвардии, став защитниками Отечества. Так будьте же достойны этого высокого звания!», – напутствовал юношей начальник группы учета и комплектования Управления Росгвардии по Курганской области подполковник Александр Бауков.
В завершении встречи офицеры Росгвардии напомнили призывникам, что многие военнослужащие по призыву, отслужив срочную, остаются в войсках для прохождения дальнейшей службы по контракту и них есть возможность продолжить службу в подразделениях территориального управления Росгвардии родного края.

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ