AAAAA A A А x

 Положение

о Комиссии по периодическим проверкам частных охранников и работников юридических лиц с особыми уставными задачами на пригодность к действиям в условиях, связанных с применением огнестрельного оружия и специальных средств 

1. Комиссия по периодическим проверкам частных охранников и работников юридических лиц с особыми уставными задачами[1] на пригодность к действиям в условиях, связанных с применением огнестрельного оружия и специальных средств[2] в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами, другими федеральными законами, актами Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации, а также нормативными правовыми актами Росгвардии, иными нормативными правовыми актами и настоящим Положением.

2. Комиссию возглавляет председатель – заместитель начальника Управления Росгвардии по Курганской области – начальник Центра лицензионно-разрешительной работы[3], либо лицо его замещающее.

3. В состав Комиссии включаются:

3.1. Должностные лица подразделений лицензионно-разрешительной работы и государственного контроля Управления Росгвардии по Курганской области.

3.2. Должностные лица структурных подразделений собственной безопасности оперативно-территориальных объединений войск национальной гвардии Российской Федерации (по согласованию).

3.3. Руководители организаций, осуществляющих образовательную деятельность по основным программам профессионального обучения, дополнительным профессиональным программам и образовательным программам в области физической культуры и спорта (по согласованию).

3.4. Представители органов исполнительной власти Курганской области, осуществляющих управление в сфере образования, физической культуры и спорта (по согласованию).

3.5. Представители объединений работодателей и иных организаций, осуществляющих деятельность в сфере охраны и безопасности (по согласованию).

4. Общее количество членов Комиссии, указанных в пункте 3.5 настоящего положения не может составлять более 30% от количественного состава Комиссии.

5. Периодические проверки проводятся Комиссией в Управлении Росгвардии по Курганской области, а в случае отсутствия условий, необходимых для их проведения, - в образовательных организациях, имеющих такие условия и располагающихся на территории Курганской области.

6. Периодические проверки проводятся Комиссией в отношении:

6.1. Частных охранников, работающих в частных охранных организациях[4], зарегистрированных на территории Курганской области.

6.2. Работников юридических лиц с особыми уставными задачами[5], зарегистрированных на территории Курганской области.

6.3. Частных охранников ЧОО и работников юридических лиц, зарегистрированных в иных субъектах Российской Федерации и оказывающих охранные услуги на объектах охраны (защиты), расположенных на территории Курганской области.

7. Места проведения периодических проверок, а также их количество, необходимое для проведения периодических проверок, определяются решением координационного совета по вопросам частной охранной деятельности, созданном при Управлении Росгвардии по Курганской области.

8. По результатам проведения периодической проверки в отношении каждого частного охранника или работника Комиссия принимает одно из следующих решений:

8.1. Признать частного охранника или работника пригодным к действиям в условиях, связанных с применением огнестрельного оружия и (или) специальных средств.

8.2. Признать частного охранника или работника не прошедшим периодическую проверку и направить его на повторную периодическую проверку.

8.3. Признать частного охранника или работника непригодным к действиям в условиях, связанных с применением огнестрельного оружия и (или) специальных средств, в связи с непрохождением повторной периодической проверки либо неявкой без уважительных причин на повторную Периодическую проверку до даты очередного прохождения Периодической проверки.

9. Решения, указанные в пункте 8 настоящего Положения, оформляются соответствующим актом проверки, составляемым членом Комиссии в двух экземплярах, один экземпляр которого вручается частному охраннику или работнику.

10. Результаты периодических проверок и принятые Комиссией решения, отраженные в актах проверок, в срок не более 5 рабочих дней со дня проведения периодической проверки рассматриваются на заседании Комиссии и обобщаются в протоколе заседания Комиссии, который подписывается ее председателем.

11. Акты проверок и протоколы заседания Комиссии, хранятся в накопительном деле.

12. Контроль за деятельностью Комиссии осуществляет начальник Управления Росгвардии по Курганской области.

13. Жалоба на решение Комиссии по результатам проведения периодической проверки может быть подана частным охранником, работником, либо их работодателем на имя начальника Управления Росгвардии по Курганской области, а в случае подачи жалобы на   решение, принятое начальником Управления Росгвардии по Курганской области, - в Главное управление государственного контроля и лицензионно-разрешительной работы Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации.

14. Рассмотрение поступившей жалобы на решение Комиссии осуществляется в порядке, определенном для рассмотрения обращений граждан Российской Федерации.



[1] Далее – «Работники».

[2] Далее – «Периодическая проверка».

[3] Далее – «ЦЛРР»

[4] Далее – «ЧОО».

[5] Далее – «Юридическое лицо».