AAAAA A A А x

Журналисты телеканала "Россия.Курган" стали участниками профилактической операции Росгвардии (ВИДЕО)

В целях выявления и пресечения нарушений в сфере оборота гражданского оружия, профилактики его краж и утрат на территории Юргамышского района Курганской области сотрудники подразделений лицензионно-разрешительной работы регионального управления Росгвардии провели операцию «Ружье». За ходом мероприятия наблюдали корреспонденты ГТРК «Россия. Курган».

Росгвардейцы показали журналистам, как осуществляется проверка условий хранения оружия и патронов по местам жительства владельцев. 

«Требования закона соблюдаю добросовестно, поэтому к визитам сотрудников Росгвардии отношусь положительно. Инспектор отделения лицензионно-разрешительной работы проводит проверку не реже одного раза в год», - говорит охотник с пятнадцатилетним стажем Николай Столяров. Проверку он прошёл без нареканий – оружие и патроны хранятся в запираемом на замок металлическом сейфе, который находится в скрытом от посторонних лиц месте. 

«В течение года мы охватываем все районы Зауралья, проверяя владельцев гражданского оружия в ходе оперативно-профилактических мероприятий «Ружье» и «Безопасное оружие», которые проводим совместно с сотрудниками полиции», - разъяснил представителям СМИ старший инспектор центра лицензионно-разрешительной работы территориального управления майор полиции Семен Федотов. 

Всего на территории Юргамышского района зарегистрировано более 800 владельцев оружия, 97 из них были проверены в ходе рейда. Выявлено 2 нарушения правил оборота оружия. По данным фактам составлены административные протоколы. Изъяты 2 единицы гражданского охотничьего огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия и 40 патронов. 



Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Курганской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ