AAAAA A A А x

Выпускники зауральских школ получили рекомендательные письма для поступления в вузы Росгвардии

Выпускники зауральских школ получили рекомендательные письма для поступления в вузы Росгвардии

В преддверии приемной кампании в военные институты войск национальной гвардии России в Управлении Росгвардии по Курганской области состоялась встреча с абитуриентами. Начальник тероргана зачитал правила приема в высшие учебные заведения ведомства, расположенные в Санкт-Петербурге, Новосибирске, Перми и Саратове, и вручил 19 ребятам рекомендательные письма.

Приветствуя пришедших на встречу выпускников и их родителей, начальник областного управления полковник Андрей Быстров рассказал о структуре и задачах ведомства, о социальных гарантиях военнослужащих.

Затем слово было передано офицерам территориального органа, которые с удовольствием поделились личным опытом обучения в военных институтах. Ребята в свою очередь поинтересовались условиями проживания и быта курсантов. У большинства из них стремление служить в правоохранительных органах появилось еще в детстве.

«Профессия военнослужащего является одной из самых престижных. Пройдя армейскую школу жизни, вы станете настоящими мужчинами, готовыми защищать свою страну, дом и родных», - обратился к ребятам полковник Андрей Быстров.

В завершение встречи росгвардейцы пожелали молодым людям удачи на вступительных испытаниях.

 

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ