AAAAA A A А x

В Зауралье за прошедшую неделю сотрудники Росгвардии более ста раз выезжали по сигналу «тревога»

За прошедшую неделю, со 2 по 8 августа, наряды вневедомственной охраны Управления Росгвардии по Курганской области осуществили более ста выездов по сигналу «тревога». Попыток проникновения на охраняемые объекты не допущено.

Сотрудники вневедомственной охраны участвуют также в охране правопорядка и обеспечении общественной безопасности на маршрутах патрулирования. За указанный период росгвардейцами пресечено более 300 административных правонарушений, передано полиции порядка 20 подозреваемых в совершении преступлений, задержано три лица, находившихся в розыске.

Так, в Катайске правоохранители выявили преступление, связанное с незаконным оборотом наркотиков, по подозрению в совершении которого был задержан 44-летний ранее судимый местный житель. Подозрительного мужчину, складывавшего в полиэтиленовый пакет вещество растительного происхождения, росгвардейцы заметили вечером 3 августа во время патрулирования улицы Красных Орлов. Как выяснили эксперты, изъятое вещество представляло собой наркотическое средство каннабис массой более 350 граммов. По данному факту возбуждено уголовное дело.

В областном центре росгвардейцы задержали ранее судимого неработающего 33-летнего курганца, открыто похитившего из супермаркета три бутылки алкоголя и сок, а также передали сотрудникам полиции для дальнейшего разбирательства 20-летнего несудимого неработающего жителя Кургана, который испортил топиарий, расположенный возле государственного архива по улице Комсомольская.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Курганской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ