AAAAA A A А x

В Зауралье выступил ансамбль песни и пляски Уральского округа Росгвардии (ФОТО, ВИДЕО)

Накануне дня подразделений вневедомственной охраны военные артисты посетили второй по населенности город Зауралья – Шадринск. Концерт творческого коллектива округа состоялся в городском Дворце культуры. Выступление ансамбля песни и пляски Уральского округа войск национальной гвардии Российской Федерации посетили военнослужащие и сотрудники территориального управления Росгвардии, ветераны службы, представители взаимодействующих силовых структур, организаций, жители, гости и руководители города.

В этом году творческий коллектив под руководством майора Сергея Батухтина уже выступил в Екатеринбурге, Тюмени, Челябинске, Первоуральске и Новоуральске, Озерске, Снежинске, Кургане, Трехгорном, Коркино и других. 

В Шадринске артисты в погонах порадовали зауральскую публику своим выступлением уже в третий раз. В исполнении солистки Натальи Батухтиной прозвучали оперные произведения «Anytime, anywhere» и «Призрак оперы». В новой концертной программе ансамбля прозвучали также патриотические песни, классические и эстрадные композиции. 

Зрители несмолкающими аплодисментами оценили виртуозную игру саксофонистов коллектива и выступление хореографической группы. В рамках Года театра военные артисты представили номер в жанре водевиль под песню Бони из оперетты «Сильва».

Одной из финальных композиций праздничной программы стала «Вперед, Россия!», которую зал стоя спел вместе с музыкантами.

В завершение концерта со сцены к музыкантам и зрителям обратился начальник Управления Росгвардии по Курганской области полковник Андрей Быстров:

«Позвольте от лица присутствующих в этом зале поблагодарить творческий коллектив за душевный концерт и праздничное настроение. Пользуясь случаем, поздравляю личный состав подразделений вневедомственной охраны и ветеранов службы с наступающим праздником! Крепкого здоровья, семейного благополучия, успехов, действующим сотрудникам – с честью выполнять свой долг, защищая законные права и интересы граждан!» 

Полковник Быстров вручил благодарственное письмо художественному руководителю майору Сергею Батухтину, а прекрасной половине ансамбля – цветы, пожелав новых творческих побед и свершений.

Впереди у артистов концерт в Нижнем Тагиле, а гастрольный тур планируется продолжить по городам и населенным пунктам ХМАО – Югры и ЯНАО.




Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Курганской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ