AAAAA A A А x

В Зауралье сотрудники Росгвардии вместе с семьями приняли участие в Крестовско-Ивановской ярмарке, зародившейся 160 лет назад

Сотрудники отдела вневедомственной охраны по г. Шадринску Управления Росгвардии по Курганской области вместе с семьями приняли участие в ежегодной Крестовско-Ивановской ярмарке, масштабном событии в культурной и экономической жизни региона, которое состоялось в селе Крестовское Шадринского района. Именно здесь 160 лет назад благодаря появлению чудотворной иконы и храма Иоанна Предтечи и зародилась эта традиция.

Для гостей и жителей региона свою продукцию представили не только зауральские производители, но и аграрии из Челябинской, Тюменской, Свердловской областей. Мероприятие переросло в народные гуляния с музыкой и песнями. В конце XIX - XX веков Крестовско-Ивановская ярмарка была третьей по величине в России после Ирбитской и Нижегородской. Купцы свозили сюда товары не только со всей страны, но и из других государств, в том числе Китая.

«Это прекрасная возможность провести время с семьёй, повеселиться с детьми. Атмосфера ярмарки создает праздничное настроение и располагает к общению», - поделился впечатлениями начальник отдела вневедомственной охраны по г. Шадринску майор Денис Тарабукин.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Курганской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ