AAAAA A A А x

В Зауралье сотрудники Росгвардии рассказали школьникам о ведомственных вузах

В первые дни учебы, начавшейся после новогодних каникул, в городах и населенных пунктах Курганской области офицеры территориального управления проводят тематические встречи со школьниками, рассказывая о специальностях, которые можно получить в высших учебных заведениях ведомства. Так, в г. Катайске сотрудники районного отдела вневедомственной охраны провели занятия с учащимися средней общеобразовательной школы № 2.

Гости в погонах подчеркнули, что служба в рядах войск национальной гвардии почетна и требует высоких профессиональных навыков. Для старшеклассников был организован просмотр фильмов о ведомственных вузах, расположенных в Санкт-Петербурге, Новосибирске, Перми и Саратове, где курсантов обучают азам выбранной ими военной профессии.

В северной столице высшее учебное заведение Росгвардии выпускает психологов и юристов, в Новосибирске подготавливают будущих офицеров для службы в подразделениях специального назначения, Саратовский военный институт — кузница командных кадров, а в Перми курсанты получают квалификации узкопрофильных специалистов для подразделений обеспечения.

Подробно остановились и на правилах и порядке поступления в высшие учебные заведения Росгвардии, отметив, что помимо успешной сдачи ЕГЭ по основным предметам школьной программы, абитуриентам следует обратить внимание на физическую подготовку. Ребята с интересом слушали росгвардейцев и задавали уточняющие вопросы.

Всего в рамках профориентационной работы офицеры Управления Росгвардии по Курганской области посетили более 20 образовательных учреждений, где провели встречи с учащимися старших классов. Кроме того, вся актуальная информация о высших учебных заведениях ведомства была размещена на школьных стендах.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Курганской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ