AAAAA A A А x

В Зауралье сотрудники Росгвардии навестили родителей воина правопорядка, погибшего при исполнении служебного долга

В селе Романовское офицеры Управления Росгвардии по Курганской области майор Николай Вторушин, старший лейтенант полиции Павел Тимофеев, а также представитель ветеранской организации территориального органа Алексей Шумков побывали в гостях у родителей младшего сержанта Алексея Перминова, погибшего в боестолкновении на Северном Кавказе в 1995 году.

Елизавета Михайловна, мама павшего военнослужащего, поделилась с гостями воспоминаниями о своем сыне - его детстве и юности, а также рассказала об обстоятельствах гибели.

6 мая 1995 года колонна из тридцати двух машин, в которой находился Алексей, была отправлена из Грозного на границу с Дагестаном. На маршруте следования боевики устроили засаду. Недалеко от населенного пункта Новогрозненского колонна была атакована, бой шел около полутора часов. Младший сержант Перминов был ранен осколками в живот и левое колено, но продолжал вести бой и руководить своим отделением. Сослуживцы вынесли командира с поля боя, но вскоре боевой товарищ скончался от потери крови.

«Наш сын награжден орденом Мужества (посмертно)...», - закончила рассказ Елизавета Перминова и прочла росгвардейцам трогательное стихотворение собственного сочинения, посвященное памяти сына.

Представители Росгвардии заверили родителей, что всегда готовы оказать посильную помощь, пожелали им крепкого здоровья, поблагодарили за воспитание настоящего защитника Отечества и вручили подарки от ведомства.

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ