AAAAA A A А x

В Зауралье сотрудники Росгвардии изъяли у владельцев более 50 единиц оружия

В Зауралье сотрудники Росгвардии изъяли у владельцев более 50 единиц оружия

В целях выявления и пресечения фактов нарушения законодательства в сфере оборота гражданского и служебного оружия, профилактики его краж и утрат на территории Курганской области с 5 по 9 августа проводилось оперативно-профилактическое мероприятие «Безопасное оружие».

Сотрудники Росгвардии совместно с полицейскими проверили около 3 тысяч владельцев гражданского оружия. По результатам проведенных проверок выявлено 56 нарушений.

«Наиболее распространенными являются нарушения гражданами сроков обращения за продлением разрешений (лицензий) на оружие. В настоящее время в соответствии с законодательством гражданин обязан обратиться с заявлением о продлении не позже, чем за месяц до окончания срока действующего документа, о чем, зачастую, владельцы оружия забывают, - говорит инспектор Центра лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Курганской области майор полиции Семен Федотов. - Также сотрудниками подразделений лицензионно-разрешительной работы выявляются факты несоблюдения правил хранения оружия. Во время рейдов мы напоминаем владельцам, что оружие и патроны должны храниться в условиях, исключающих доступ к нему посторонних лиц, в металлическом ящике, запираемом на замок».

В ходе операции «Безопасное оружие» изъято 53 единицы оружия, составлены административные материалы. Добровольно сдано гражданами около 50 единиц оружия и 9 штук патронов к огнестрельному оружию ограниченного поражения.
Также правоохранители проверили 25 объектов хранения и использования оружия юридических лиц. Выявлено одно нарушение правил хранения служебного оружия, в отношении работника юридического лица составлен протокол об административном правонарушении.

Управление Росгвардии по Курганской области напоминает гражданам о необходимости соблюдения правил оборота оружия, своевременном продлении документов на право его хранения и ношения. За нарушения правил хранения оружия законодательством предусмотрена ответственность вплоть до уголовной.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Курганской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ