AAAAA A A А x

В Зауралье росгвардейцы обеспечивают правопорядок в период празднования Дня воздушно-десантных войск

Сотрудники Росгвардии совместно с полицейскими обеспечивают безопасность граждан и охрану общественного порядка в городах Кургане и Шадринске во время празднования 89-й годовщины образования ВДВ. В торжествах по этому случаю принимают участие военнослужащие и сотрудники территориального органа, проходившие службу в воздушно-десантных войсках.

Сегодня на общем собрании начальник Управления Росгвардии по Курганской области полковник Андрей Быстров поздравил личный состав, причастный к празднику, с Днем десантника: «Служба в армии – это настоящая школа мужества, а в воздушно-десантных войсках особенно. Не только воинские заслуги, но и жизнь, и дальнейшая служба Родине отличает тех, кто прошел школу ВДВ. Желаю вам и впредь достойно служить Отчизне, здоровья и успехов!»

Руководство регионального управления Росгвардии на торжественном митинге, прошедшем в Кургане у памятника зауральцам, погибшим в локальных войнах и военных конфликтах второй половины XX века, представлял заместитель начальника областного управления – начальник группы по работе с личным составом полковник Рамиль Мухаметшин. Приветственные слова прозвучали от первых лиц города и области, ветеранам ВДВ вручили благодарственные письма и памятные медали. Вспоминали в этот день советского военачальника, генерала армии, Героя Советского Союза Василия Филипповича Маргелова, основателя воздушно-десантных войск.

Память боевых товарищей, в разные годы отдавших свои жизни за Отечество, почтили минутой молчания. Завершился митинг возложением цветов к мемориалу павших воинов.

День ВДВ продолжился на аэродроме "Логовушка", где для десантников и членов их семей организован авиационно-спортивный праздник.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Курганской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ