AAAAA A A А x

В Зауралье проходит акция Росгвардии «Безопасный Новый год»

В канун новогодних праздников сотрудники вневедомственной охраны территориального управления Росгвардии напоминают зауральцам о способах защиты имущества от преступных посягательств. Информационная ведомственная акция «Безопасный Новый год» стартовала в Кургане и Куртамыше.

В ходе акции сотрудники вневедомственной охраны Курганской области посетили граждан в местах постоянного проживания, встретились с представителями организаций, побывали в торговых центрах и трудовых коллективах, где вручили буклеты с актуальной информацией о ведомственных охранных услугах, а также о правилах безопасного поведения на улице и дома.

«Покидая на время отпуска квартиру, я не беспокоюсь о сохранности своего имущества, поскольку оно находится под надежной защитой Росгвардии. Услугами вневедомственной охраны пользуюсь более 12 лет, нареканий к работе росгвардейцев у меня никогда не возникало», - сказал житель Кургана Сергей Ермольев.

Также тематические памятки стражи правопорядка раздают на улицах, разъясняя горожанам возможные методы защиты от незаконного проникновения в дома и автомобили.

«По статистике, именно в период новогодних праздников, когда большинство граждан уходят в гости или уезжают на каникулы, увеличивается количество квартирных краж. Поэтому очень важно заранее позаботиться об охране своего жилища», - обратил внимание начальник отдела организационно-аналитической работы областного управления вневедомственной охраны Росгвардии подполковник Дмитрий Григорьев.

Сотрудники подразделений лицензионно-разрешительной работы в ходе встреч с владельцами оружия напоминают о правилах его хранения и транспортировки во время зимней охоты, а также порядок соблюдения мер предосторожности в период праздников.

«Особо обращаем внимание на недопустимость появления с огнестрельным оружием на массовых публичных мероприятиях. В соответствии с законодательством запрещено и ношение оружия в состоянии опьянения. За стрельбу из оружия в неотведенных местах (в том числе с целью производства салютного залпа) также предусмотрена административная ответственность с конфискацией оружия», - подчеркнул начальник центра лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Курганской области подполковник Евгений Реутов.

Информационно-просветительская акция Росгвардии продлится до конца новогодних и рождественских праздников. В ближайшее время к ней присоединятся росгвардейцы в крупных и малых городах региона.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Курганской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ