AAAAA A A А x

В Зауралье при участии Росгвардии торжественно открыт памятник воинам внутренних войск (ВИДЕО)

В г. Далматово (Курганская область) состоялся торжественный митинг, посвященный открытию мемориала воинам внутренних войск. На церемонии присутствовали ветераны и участники боевых действий, делегация территориального органа Росгвардии во главе начальником - полковником Андреем Быстровым, сотрудники полиции, а также учащиеся школ, жители и гости города.

Инициатором установки памятника выступили ветераны внутренних войск и Далматовского районного отделения Всероссийской общественной организации ветеранов войск правопорядка «Боевое братство». Идею поддержали военнослужащие и сотрудники Росгвардии, полиции, ветераны погранвойск. Проект памятника разрабатывали сами, к его созданию присоединились предприятия, организации и неравнодушные зауральцы.

Монумент установили на Аллее славы в Далматовском городском парке. Почетное право открыть памятник было предоставлено начальнику Управления Росгвардии по Курганской области полковнику Андрею Быстрову, председателю Далматовского районного отделения «Боевое братство» Вячеславу Бурнашову и председателю местного отделения общественной организации ветеранов внутренних войск Виктору Клепинину.

«Сегодня в летопись Далматовского района вписывается еще одна знаменательная страница. Уверен, что благодаря этому удастся сохранить и передать будущим поколениям зауральцев частичку нашей истории, самое великое, что есть у народа – память о земляках, не вернувшихся со службы и боевых дежурств домой. Тех, кто ценой собственных жизней защищал мир и покой граждан», - сказал полковник Андрей Быстров.

Руководитель территориального управления вручил благодарственные письма активистам ветеранского движения за участие в военно-патриотической работе.

С этим событием участников митинга поздравил председатель отделения межрегиональной общественной организации ветеранов войск правопорядка по Уральскому округу в Курганской области Павел Таушканов.

«За вашу смелость и доблесть, за преданность своей стране, за мир на родной земле мы с гордостью говорим вам спасибо», - обратился он к правоохранителям. 

В исполнении местных вокалистов прозвучали патриотические песни. Поздравления в стихотворной форме подготовили учащиеся начальных классов. 

В завершение митинга память павших бойцов почтили минутой молчания и возложили цветы к монументу. 

Организаторы угостили гостей вкусной солдатской кашей, приготовленной в полевой кухне. 



Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Курганской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ