AAAAA A A А x

В Зауралье представители Росгвардии и ветераны обсудили вопросы патриотического воспитания в регионе

Заместитель начальника Управления Росгвардии по Курганской области по работе с личным составом полковник Рамиль Мухаметшин и секретарь ветеранской организации территориального органа Алексей Шумков приняли участие в заседании областного совета ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов. 


Участники обсудили итоги работы по патриотическому воспитанию молодежи Зауралья в текущем году и определили предстоящие задачи. 


Полковник Рамиль Мухаметшин сообщил собравшимся, что по инициативе руководства тероргана в Кургане появится мемориальная доска бойцам войск правопорядка Дмитрию Ломакину и Константину Глазунову, погибшим при выполнении воинского долга на Северном Кавказе. Её установят на фасаде здания школы № 20, где учились оба курганца. 


«Соответствующее обращение от Росгвардии одобрили депутаты городской думы. Рядовые Дмитрий Ломакин и Константин Глазунов погибли в один день, 14 декабря 1995 года, во время боя с членами незаконных вооружённых формирований. Оба посмертно награждены орденом Мужества. В этом году исполняется 25 лет с тех трагических событий», - уточнил заместитель руководителя тероргана. 


В свою очередь представитель ветеранской организации управления Росгвардии рассказал о проводимых в Год памяти и славы мероприятиях и акциях для подрастающего поколения. Одним из масштабных проектов стал межшкольный военно-исторический турнир «Наследники Победы» среди учащихся подшефных ведомству школ города Кургана, организованный совместно с областной библиотекой имени В.Ф. Потанина. 


О своем вкладе в патриотическую работу рассказал председатель регионального отделения межрегиональной общественной организации ветеранов войск правопорядка по Уральскому округу в Курганской области Павел Таушканов, который в этом году в рамках проекта «Пока память жива» совместно с Катайской центральной районной библиотекой презентовал две книги «Служа закону - служу народу» и «Время выбрало нас», посвященные ветеранам органов правопорядка, участникам боевых действий и труженикам тыла в годы Великой Отечественной войны. 


В завершение представители ветеранских организаций договорились о координации совместной работы с подрастающим поколением. 

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Курганской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ