AAAAA A A А x

В Зауралье представитель Росгвардии принял участие в онлайн-проекте, посвященном 77-ой годовщине освобождения блокадного Ленинграда

В рамках месячника оборонно-массовой и спортивной работы представитель совета ветеранов Управления Росгвардии по Курганской области Алексей Шумков присоединился к онлайн-проекту областной библиотеки имени В.Ф. Потанина, записав видеоролик, повествующий об основных этапах блокады Ленинграда до ее полного снятия.

Алексей Геннадьевич рассказал также о своем деде по отцовской линии Василии Васильевиче Шумкове, который ушел на войну добровольцем и служил шофером в зенитном артиллерийском полку на Ленинградском фронте.

Поделился ветеран и воспоминаниями о деде по материнской линии Алексее Дмитриевиче Боброве, который за участие в Великой Отечественной войне был награжден орденом Красной звезды, медалями «За оборону Ленинграда» и «За победу над Германией».

«Подвиг ленинградцев стал ярким примером стойкости и героизма советского народа в борьбе с фашизмом», - подчеркнул представитель Росгвардии.

В завершение своего рассказа Алексей Шумков предложил вниманию зрителей фильм, посвященный 75-летию полного снятия блокады Ленинграда.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Курганской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ