AAAAA A A А x

В Зауралье подведены итоги деятельности подразделений Росгвардии за первое полугодие

В режиме видеоконференцсвязи под руководством заместителя командующего Уральским округом войск национальной гвардии Российской Федерации по организации вневедомственной охраны и лицензионно-разрешительной работы генерал-майора полиции Николая Олехновича состоялось оперативное совещание, посвященное итогам служебной деятельности Управления Росгвардии по Курганской области за шесть месяцев 2021 года.

Со вступительным докладом выступил начальник тероргана полковник полиции Андрей Быстров.

Основные итоги первого полугодия озвучил заместитель начальника штаба территориального управления Росгвардии полковник полиции Юрий Голубев.

Так, за отчетный период сотрудники вневедомственной охраны Зауралья приняли участие в раскрытии более 150 преступлений. Группами задержания на маршрутах патрулирования выявлено свыше шести тысяч административных правонарушений передано сотрудникам полиции более 50 лиц, находившихся в розыске. Краж с охраняемых объектов не допущено.

Личным составом ОМОН «Скиф» и СОБР принято участие более чем в 250 спецоперациях, в ходе которых задержано около 50 подозреваемых в совершении преступлений, выявлено 155 административных правонарушений, изъято 25 единиц огнестрельного оружия и порядка 1300 штук боеприпасов различного калибра.

В подразделения лицензионно-разрешительной работы Зауралья в течение шести месяцев поступило около девяти тысяч обращений о предоставлении государственных услуг в сферах оборота оружия и частной охранной деятельности. За отчетный период проведено около четырех тысяч проверок владельцев гражданского оружия, выявлено более 400 нарушений, изъято из оборота порядка 430 единиц оружия, добровольно сдано гражданами более 340 единиц оружия.

Сотрудниками отделения государственного контроля в текущем году проведено 9 проверок обеспечения безопасности объектов ТЭК, по результатам которых вынесено 2 предписания, на должностное лицо субъекта ТЭК составлены 2 протокола об административных правонарушениях. По одному эпизоду вынесено постановление о привлечении должностного лица к административной ответственности.

«Должностные лица тероргана добросовестно и ответственно относятся к своим обязанностям. По итогам первого полугодия Управление Росгвардии по Курганской области в полном объеме выполнило поставленные служебно-боевые задачи», - подчеркнул генерал-майор полиции Николай Олехнович.

Руководитель территориального управления Росгвардии обозначил задачи на предстоящий период, обратив особое внимание на участие в охране общественного порядка и обеспечении общественной безопасности в Единый день голосования, а также при проведении массовых культурных и спортивных мероприятий.

В завершение полковник полиции Андрей Быстров вручил военнослужащим и сотрудникам погоны к очередным воинским и специальным званиям.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Курганской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ