AAAAA A A А x

В Зауралье почтили память погибшего на Северном Кавказе сотрудника СОБР

Сотрудники СОБР Управления Росгвардии по Курганской области почтили память капитана милиции Сергея Достовалова, погибшего в 2008 году при исполнении служебных обязанностей во время служебной командировки на Северном Кавказе. В селе Золотом Макушинского муниципального округа вместе с его армейскими сослуживцами и ветеранами отряда спецназовцы возложили цветы на могилу боевого товарища.

С того трагического дня, когда на сотрудников опергруппы, доставлявших медикаменты раненым, напали боевики, прошло 13 лет. В результате боестолкновения офицер курганского СОБР капитан милиции Сергей Достовалов погиб, а другие сотрудники получили ранения. Указом Президента Российской Федерации Сергей Анатольевич посмертно награжден орденом Мужества.

«Он всегда был справедливым и добрым человеком, умеющим дружить. Все два года срочной службы в армии провели бок о бок с ним. Возвращаясь домой, в поезде во время прощания сказали друг другу: «Еще увидимся!» Но встретиться нам так и не пришлось...» - вспоминает сослуживец Александр Худяков.

«В служебные командировки на территорию Северо-Кавказского региона Сергей Достовалов выезжал девять раз. За проявленное мужество был удостоен государственных наград», - рассказывают в специальном отряде быстрого реагирования Управления Росгвардии по Курганской области.

После кладбища офицеры и ветераны СОБР побывали в школе, где учился их боевой товарищ, возложили цветы к мемориальной доске, установленной в честь геройски погибшего правоохранителя на фасаде образовательного учреждения, и почтили его память минутой молчания.

СОБР 14 Спецназ 21
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Курганской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ