AAAAA A A А x

В Зауралье офицеры Росгвардии провели тематические встречи со школьниками

В Кургане представители территориального управления Росгвардии организовали для старшеклассников подшефной ведомству школы № 11 урок мужества, посвященный Дню памяти погибших в вооруженном конфликте в Чечне.

Во вступительном слове офицер Управления Росгвардии по Курганской области старший лейтенант Руслан Шехватов напомнил школьникам, что с момента начала боевых действий в Чечне прошло двадцать шесть лет:

«Одиннадцатого декабря 1994 года первые эшелоны российских войск вошли на территорию Чеченской Республики для восстановления конституционного порядка. В первую чеченскую войну погибло более пяти тысяч правоохранителей, среди которых офицеры курганского СОБР — первый командир отряда Евгений Викторович Родькин, получивший звание Героя России (посмертно), а также двое его сослуживцев майор милиции Владимир Звонарев и лейтенант милиции Константин Максимов, награжденные орденами Мужества (посмертно)».

Воспоминаниями о тех трагических событиях поделился со школьниками ветеран курганского СОБР, кавалер ордена Мужества Сергей Казаков. В тот роковой день, 6 марта 1996 года, когда погибли командир и двое офицеров, Сергей Владимирович тоже находился в Грозном в составе отряда.

Уже после урока старшеклассники интересовались у ветерана СОБР особенностями службы в спецподразделении, вооружением спецназовцев, их подготовкой к командировкам на Северный Кавказ.

Кроме этого, будущим выпускникам рассказали о правилах и порядке поступления в высшие учебные заведения Росгвардии, отметив, что помимо успешной сдачи ЕГЭ по основным предметам школьной программы, следует обратить внимание на физическую подготовку. Ребята с интересом слушали росгвардейцев и задавали уточняющие вопросы. 

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Курганской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ