AAAAA A A А x

В Управлении Росгвардии по Курганской области приступили к летнему периоду подготовки

Сегодня, 1 июля, в войсках национальной гвардии стартовал летний период подготовки. По этому случаю на плацу Управления Росгвардии по Курганской области состоялось торжественное построение личного состава.

К присутствовавшим обратился начальник территориального органа полковник полиции Андрей Быстров:

«Сегодня начинается очередной этап в повышении уровня профессиональных навыков для каждого военнослужащего и сотрудника. Подготовка должна сопровождаться строжайшим соблюдением требований безопасности. Желаю достичь высоких показателей в поддержании воинской и служебной дисциплины».

В первый день нового периода подготовки проведены занятия по военно-политической подготовке, а также по мерам безопасности в повседневной служебной деятельности.

Руководители на учебных местах напомнили о мерах пожарной безопасности, о действиях при обнаружении подозрительных предметов с признаками СВУ, при обращении с оружием при выполнении учебных стрельб и эксплуатации техники и вооружения. В связи с установившейся жаркой погодой особое внимание уделено занятиям по оказанию первой медицинской помощи при солнечных и тепловых ударах.

Военнослужащие и сотрудники также пройдут необходимый курс подготовки, направленный на повышение уровня слаженности, профессионализма, выучки и готовности подразделений Управления Росгвардии по Курганской области к выполнению служебно-боевых задач.

В период действия ограничительных мер личный состав обеспечен необходимыми средствами индивидуальной защиты и неукоснительно соблюдает правила предосторожности как во время занятий, так и непосредственно при выполнении задач. 

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Курганской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ