AAAAA A A А x

В Росгвардии зауральцам рассказали о преимуществах службы в ведомстве

В Управлении Росгвардии по Курганской области продолжается прием на службу в подразделения вневедомственной охраны и ОМОН «Скиф». Офицер территориального органа майор Юрий Гордиенко ответил на наиболее часто задаваемые кандидатами вопросы, касающиеся прохождения службы и возможности заключения контракта, в том числе и в новых регионах Российской Федерации.

- Юрий Олегович, какие задачи возложены на военнослужащих и сотрудников ведомства в Зауралье?

- Непосредственно в Курганской области подразделения Росгвардии оказывают содействие в охране общественного порядка и обеспечивают общественную безопасность, участвуют в борьбе с терроризмом, экстремизмом и организованной преступностью. Кроме того, контролируют оборот оружия, частную охранную деятельность, оказывают услуги населению по охране домов, квартир и других мест хранения имущества граждан, а также объектов, подлежащих обязательной охране войсками национальной гвардии.

- Интересно, а какие требования предъявляются к желающим служить в подразделениях вневедомственной охраны и ОМОН?

- На службу во вневедомственную охрану и ОМОН Росгвардии принимаются граждане Российской Федерации в возрасте до 35 лет, с образованием не ниже среднего, несудимые. При поступлении на службу особое внимание обращается на состояние здоровья и моральные качества кандидатов, а также на их физическую подготовку. Приветствуется наличие спортивных разрядов.

- А каков порядок поступления на службу в войска национальной гвардии?

- Во-первых, необходимо пройти собеседование, получить перечень документов для оформления, направления для прохождения медицинской комиссии по месту жительства, военно-врачебной комиссии, специального психофизиологического обследования с использованием полиграфа. После этого предстоит сдать нормативы по физической подготовке. Если все представленные документы соответствуют требованиям, то кандидат пишет заявление о приеме.

- И сотрудников вначале обучают, есть специальная подготовка? Или достаточно, например, армейских навыков?

- Вновь принятые сотрудники проходят обязательную первоначальную подготовку. Стажеры изучают законодательство, проходят огневую подготовку, обучаются специфике несения службы на маршрутах патрулирования и в спецподразделении. Продолжительность их обучения составляет от трех до шести месяцев.Принятым на службу сотрудникам предоставляются социальные гарантии.

- Какие конкретно гарантии?

- Для сотрудников законом предусмотрены следующие меры поддержки: пособия и другие денежные выплаты в связи с прохождением службы, единовременные социальные выплаты, денежная компенсация за наём (поднаём) жилых помещений, медицинское обеспечение и санаторно-курортное лечение, денежная компенсация к месту проведения отпуска и обратно, а также страховые гарантии.

- А для военнослужащих Росгвардии имеются дополнительные льготы и гарантии?

- Да, имеются. Возможность реализовать военную ипотеку, срок выхода на пенсию по достижению 40 лет, внеконкурсное зачисление детей в образовательные учреждения, при условии успешной сдачи вступительных испытаний, денежная компенсация за найм жилого помещения на каждого члена семьи, бесплатный проезд к месту проведения отпуска и обратно на военнослужащего и одного члена семьи, ведомственное медицинское обеспечение, санаторно-курортное лечение.

- Куда обращаться тем, кто собирается посвятить свою жизнь служению Отечеству именно в подразделениях Росгвардии?

- Подробную информацию можно получить в Управлении Росгвардии по Курганской области по телефонам: 29-24-82, 29-30-72 и записаться на прием.

ОМОН 89 Вневедомственная охрана 148
Пресс-служба Управления Росгвардии по Курганской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ