AAAAA A A А x

В прямом эфире радио «России» представители Росгвардии рассказали курганцам, как стать офицером правоохранительного ведомства

В прямом эфире «Радио России - Курган» выступили заместитель начальника территориального управления Росгвардии по военно-политической работе полковник Рамиль Мухаметшин и офицер группы учета и комплектования тероргана майор Евгений Бергер. Гости познакомили радиослушателей с особенностями службы в войсках национальной гвардии и условиями поступления в военные институты ведомства.

В начале беседы представители Росгвардии напомнили об истории создания структуры в Зауралье, а также подвели итоги служебно-боевой деятельности подразделений в этом году.

Ведущая программы Елена Романова в ходе интервью поинтересовалась, какое образование и где можно получить, чтобы служить в Росгвардии.

«Будущих офицеров для войск национальной гвардии Российской Федерации готовят 4 военных института, расположенных в Санкт-Петербурге, Новосибирске, Перми и Саратове, где курсантов обучают тонкостям выбранной военной профессии.

Во всех вузах Росгвардии ведется подготовка по специальности «Правовое обеспечение национальной безопасности», но при этом в каждом институте есть факультеты по направлениям служебно-боевой деятельности войск национальной гвардии», - подчеркнул полковник Рамиль Мухаметшин.

Так, в северной столице высшее учебное заведение Росгвардии выпускает психологов, в Новосибирске подготавливают офицеров для службы в подразделениях специального назначения, Саратовский военный институт — кузница командных кадров, а в Перми курсанты получают квалификации узкопрофильных специалистов для подразделений обеспечения, кинологической службы, а также технических направлений.

Офицеры подробно рассказали о вступительных испытаниях, нормативах по физической подготовке, профессиональном отборе кандидатов, условиях проживания курсантов и предоставляемых социальных гарантиях.

В завершение прямого эфира гости в погонах обратились к выпускникам школ, сообщив, что получить подробную информацию о правилах и порядке поступления в высшие учебные заведения войск национальной гвардии можно в Управлении Росгвардии по Курганской области по телефону 8 (3522) 29-24-82.

В прямом эфире радио «России» представители Росгвардии рассказали курганцам, как стать офицером правоохранительного ведомства
Пресса 46
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Курганской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ