AAAAA A A А x

В подразделениях регионального управления Росгвардии подведены итоги служебно-боевой деятельности за 2019 год

Итоговые совещания в подразделениях тероргана прошли под руководством начальника Управления Росгвардии по Курганской области полковника Андрея Быстрова.
В ходе совещаний были рассмотрены основные показатели служебно-боевой деятельности подразделений Росгвардии в Зауралье. Так, в отчетном периоде личный состав территориального управления принял участие в охране общественного порядка и обеспечении общественной безопасности при проведении более 60 массовых мероприятий общественно-политического, спортивного и культурного характера, в том числе общероссийского и международного уровней.
Группы задержания вневедомственной охраны в Курганской области приняли участие в раскрытии более 130 преступлений, выявили свыше десяти тысяч административных правонарушений. Краж с охраняемых объектов не допущено.
Совместно с сотрудниками полиции проведено свыше 26 тысяч проверок владельцев гражданского оружия, выявлено более 1700 нарушений, изъято из оборота свыше тысячи единиц оружия.
Сотрудниками ОМОН «Скиф» и СОБР принято участие в проведении более 400 спецопераций. На протяжении года сводный отряд спецподразделений выполнял служебно-боевые задачи на территории Северо-Кавказского региона, где осуществлял сопровождение специальных и оперативных мероприятий по противодействию преступности и терроризму.
По итогам 2019 года управление по Курганской области замыкает тройку лидеров среди территориальных органов Уральского округа Росгвардии. Отличившихся сотрудников наградили грамотами и ценными подарками, а также вручили погоны к очередным специальным званиям.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Курганской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ