AAAAA A A А x

В Кургане сотрудники Росгвардии рассказали пользователям соцсетей о крупнейшем федеральном научном центре

Офицеры Управления Росгвардии по Курганской области в рамках всероссийской ведомственной акции «#РосгвардияГид» рассказали о Национальном медицинском исследовательском центре травматологии и ортопедии имени академика Г.А. Илизарова - бренде с мировой известностью.

Благодаря этому уникальному лечебному учреждению, символу Зауралья, город Курган по праву считается столицей ортопедии. Именно здесь лечат самые сложные переломы и исправляют врожденные патологии конечностей по авторскому методу выдающегося ученого, который был предложен к практическому применению в 1951 году.

Строительство же ортопедотравматологической клиники и мастерской по изготовлению аппаратов Илизарова началось в Кургане в 1969-м, завершилось оно спустя два года. Еще через два года был воздвигнут новый корпус, позднее построили другие сооружения.

Метод Илизарова считается одним из выдающихся достижений отечественной и мировой травматологии и ортопедии. Он официально признан в странах Европейского Союза, Бразилии, Японии, Соединенных Штатах Америки, в Индии и Австралии.

В сентябре 1994-го на центральной аллее всемирно известной клиники был установлен памятник знаменитому ученому-хирургу, со дня рождения которого в этом году исполнилось 99 лет.

«Направляя силу природы» - таков девиз Центра Илизарова. По данным его сайта, каждый год в нем проходят лечение свыше 14 тысяч человек. Команда высококвалифицированных специалистов помогает пациентам всех возрастов.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Курганской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ