AAAAA A A А x

В Кургане офицеры Росгвардии поздравили матерей погибших воинов правопорядка с Рождеством Христовым

В светлый праздник Рождества представители Управления Росгвардии по Курганской области навестили Людмилу Ломакину и Светлану Глазунову, матерей военнослужащих внутренних войск, погибших при исполнении воинского долга на Северном Кавказе.

За чашечкой чая вспоминали Дмитрия Ломакина и Константина Глазунова, выполнивших воинский долг ценой собственной жизни. В этом году исполнится 25 лет с тех трагических событий.

Рядовые внутренних войск геройски погибли в один день – 14 декабря 1995 года в городе Гудермесе во время сражения с боевиками, атаковавшими военную комендатуру и железнодорожный вокзал. Оба зауральца награждены орденами Мужества посмертно.

В завершение встречи офицеры Росгвардии поздравили матерей погибших с новогодними праздниками и Рождеством, вручили им подарки, пожелав крепкого здоровья и благополучия.

«Мы всегда стараемся оказать помощь и поддержку семьям павших. На учете в региональном управлении Росгвардии состоит 18 семей военнослужащих и сотрудников, погибших на Северном Кавказе. Наш долг помнить о героизме, мужестве и отваге земляков», - подчеркнул офицер территориального управления Росгвардии майор Николай Вторушин.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Курганской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ