AAAAA A A А x

В канун Международного женского дня росгвардейцы навестили в Кургане матерей погибших в 1995 году своих боевых товарищей

По сложившейся традиции в преддверии праздника 8 Марта представители Управления Росгвардии по Курганской области навестили матерей рядовых Дмитрия Ломакина и Константина Глазунова, погибших при исполнении воинского долга в 1995 году на Северном Кавказе.

Гости в погонах передали Людмиле Ломакиной и Светлане Глазуновой поздравления от имени руководства тероргана с наступающим Международным женским днем, преподнесли им цветы и вручили подарки, пожелав здоровья и благополучия.

Росгвардейцы регулярно навещают мам павших боевых товарищей, оказывая помощь в решении социальных вопросов, бытовых проблем, а также морально поддерживая родителей героев.

Рядовые Дмитрий Ломакин и Константин Глазунов погибли 14 декабря 1995 года в Гудермесе во время отражения атаки боевиков на военную комендатуру и железнодорожный вокзал города. Оба зауральца награждены орденами Мужества (посмертно). По инициативе Росгвардии на фасаде здания курганской школы, где учились оба бойца, будет установлена мемориальная доска.

Праздник 85 Поздравление 71
Пресс-служба Управления Росгвардии по Курганской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ