AAAAA A A А x

В 80-ю годовщину со дня начала Великой Отечественной войны росгвардейцы почтили память павших защитников

В Кургане в День памяти и скорби начальник территориального управления Росгвардии полковник полиции Андрей Быстров принял участие в торжественной церемонии возложения цветов к Вечному огню Мемориала Славы воинам-курганцам, погибшим в годы Великой Отечественной войны.

Почтить память павших защитников пришли также глава Зауралья, члены областного правительства, регионального парламента, сотрудники правоохранительных органов и жители города.

«Сегодня мы вместе со всей страной вспоминаем тех, чьи жизни унесла самая страшная в истории человечества война, тех, кто не дожил до долгожданной Победы», - отметил полковник полиции Андрей Быстров.

А накануне 80-й годовщины со дня начала Великой Отечественной войне военнослужащие и сотрудники Управления Росгвардии по Курганской области вместе с представителями региональной и городской власти, а также других силовых ведомств, общественных организаций и жителями областного центра стали участниками ежегодной мемориальной акции «Свеча памяти», которая традиционно состоялась у Вечного огня мемориала славы воинам-курганцам, павшим на полях сражений.

В этом году мероприятие прошло в формате литературно-музыкальной композиции. Участники акции с зажженными лампадками, символом негаснущей памяти поколений, отдали дань уважениям тем, кто погиб, защищая Родину.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Курганской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ