AAAAA A A А x

Спецподразделения Росгвардии приняли участие в межведомственной тренировке в Зауралье

На аэродроме «Логовушка» ОМОН «Скиф» и СОБР Управления Росгвардии по Курганской области в течение трех дней принимали участие в специальном комплексном занятии с сотрудниками подразделений территориальных органов исполнительной власти, привлекаемых к участию в проведении контртеррористической операции на территории региона.

В тренировке также участвовали силы и средства аппарата оперативного штаба в Курганской области, подразделения специального назначения региональных УФСБ, УМВД, УФСИН, спасатели МЧС и сотрудники Курганского авиационно-спортивного клуба ДОСААФ России.

По замыслу, в ходе проведения специального комплексного занятия участники развернули мобильный пункт управления оперативного штаба и средств связи, провели поиск учебных диверсионно-террористических групп и десантирование с воздуха поисково-штурмовых групп с посадкой на обозначенную площадку и в неподготовленный район в режиме зависания воздушного судна с использованием подвесных систем, более 400 раз спустившись с вертолета Ми-8 с различных высот.

Кроме того, на борту самолета Ан-2 и вертолета Ми-2 силовики обезвредили обнаруженные самодельные взрывные устройства.

По результатам занятий цели и задачи были выполнены в полном объеме. Сотрудники спецподразделений Росгвардии показали высокую готовность к действиям по предназначению. 

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Курганской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ