AAAAA A A А x

Сотрудники СОБР Росгвардии отмечают профессиональный праздник

Командование и личный состав СОБР Управления Росгвардии по Курганской области поздравил временно исполняющий обязанности начальника тероргана полковник полиции Николай Суханов.

«В этом году сотрудники СОБР приняли участие в проведении более 100 спецопераций, в том числе на территории Северо-Кавказского региона. Все поставленные служебно-боевые задачи выполнены в полном объеме. Благодарю за службу!» - говорится в приветственном адресе.

Курганский СОБР с 1993 года считается одним из самых боевых подразделений в системе правоохранительных органов. Первым возглавил отряд подполковник милиции Евгений Викторович Родькин, который погиб в неравной схватке с боевиками в марте 1996 года в одном из населенных пунктов Северного Кавказа. Указом Президента РФ офицеру присвоено звание Героя России (посмертно).

В отряде также чтят память кавалеров орденов Мужества - майора милиции Владимира Звонарева, капитана милиции Сергея Достовалова, лейтенанта милиции Константина Максимова, которые удостоены этой награды (посмертно) за выполнение служебно-боевых задач на Северном Кавказе.

СОБР 14 Праздник 8 Спецназ 21
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Курганской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ