AAAAA A A А x

Сотрудники СОБР добиваются высоких результатов в спорте

Служба в подразделении спецназа обязывает поддерживать отличную физическую форму, поэтому сотрудники специального отряда быстрого реагирования Управления Росгвардии по Курганской области успешно сдают нормы ГТО и становятся обладателями «золотых» значков всероссийского спортивного комплекса.

Капитан Андрей Б. с детства мечтал служить в правоохранительных органах и целеустремленно шел по выбранному пути. Спортом увлекся в школе, примером для него были ребята из старших классов, занимавшие призовые места в соревнованиях. Сегодня готовится сдать норматив мастера спорта по тяжелой атлетике. Спортсмену покоряется штанга весом 160 кг.

Его сослуживец майор Максим Б. занимался разными видами спорта, но предпочтение отдает борьбе. «Физическая подготовка у нас в отряде всегда на первом месте. Мои успехи в спорте становятся отличной мотивацией для сына, который учится играть в футбол. Глядя на меня, он подготовился и сдал нормы всероссийского спортивного комплекса. Теперь в нашей семье два обладателя «золотых» значков», - говорит с улыбкой майор Максим Б.

У капитана Константина У. желание сдать нормы ГТО появилось после того, как он, будучи еще ребенком, нашел «серебряный» значок дедушки, который получил его во время службы в армии. «Только личным примером можно заинтересовать своих детей к занятиям физической культурой и спортом, чтобы они росли физически развитыми, здоровыми», - считает Константин.

К слову, Курганская область благодаря активной работе по внедрению Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса ГТО занимает престижное 6-е место из 85 регионов страны.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Курганской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ