AAAAA A A А x

Сотрудники Росгвардии в Зауралье провели профилактическое мероприятие «Ружье» (видео)

В Мишкинском районе Курганской области инспекторы подразделений лицензионно-разрешительной работы регионального управления Росгвардии совместно с участковыми уполномоченными полиции проверили условия обеспечения сохранности оружия и патронов по месту жительства владельцев.

«Оперативно-профилактическое мероприятие «Ружье» проводится с целью выявления и пресечения нарушений в сфере оборота гражданского оружия, профилактики его краж и утрат», - пояснил представитель центра лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Курганской области майор полиции Семен Федотов.

Всего на территории Мишкинского района зарегистрировано более 850 владельцев оружия.

«Каждый владелец обязан знать, что оружие и патроны к нему должны храниться в условиях, исключающих доступ посторонних лиц, в сейфе, запираемом на замок. Такие правила я, как охотник, строго соблюдаю. Поскольку оружие является источником повышенной опасности, всем владельцам необходимо относиться к этим вопросам ответственно», - говорит глава Мишкинского района Сергей Кудрявцев.

«Во время проверочных мероприятий мы также сверяем сроки и даты, указанные в регистрационных документах на оружие, и напоминаем гражданам о том, что необходимо заранее планировать свой визит к инспектору», - отметил сотрудник Росгвардии майор полиции Денис Ладыгин.

В ходе рейда были проверены условия хранения оружия и патронов у более чем 120 владельцев. Нарушений правил оборота оружия не выявлено. Гражданами добровольно сдано на утилизацию две единицы охотничьего огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия.



Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Курганской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ