AAAAA A A А x

Сотрудники Росгвардии рассказали курганским журналистам о проверках оружия у частных охранных организаций (видео)

Вместе с корреспондентами телекомпании «Область 45» сотрудники Центра лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Курганской области в ходе плановых проверок посетили частные охранные организации.

«Мы проверяем техническую укрепленность комнат хранения оружия, оцениваем состояние шкафов и сейфов и то, как содержится само оружие. Оно должно храниться в разряженном состоянии отдельно от патронов. Кроме этого, сверяем наличие учетной документации», – пояснила журналистам представитель ЦЛРР Управления Росгвардии по Курганской области майор полиции Анна Федотова, подробно рассказав о предъявляемых к оружейным комнатам требованиях законодательства.

Офицер также отметила, что в Зауралье на учете в подразделениях лицензионно-разрешительной работы Росгвардии состоит свыше 90 юридических лиц, более 60 из которых использует в своей деятельности оружие. 

В текущем году Росгвардией проведено более 60 проверок мест хранения оружия у юридических лиц, выявлено одно нарушение. 


Сотрудники Росгвардии рассказали курганским журналистам о проверках оружия у частных охранных организаций (видео) Сотрудники Росгвардии рассказали курганским журналистам о проверках оружия у частных охранных организаций (видео)
Лицензионно-разрешительная работа 45
Пресс-служба Управления Росгвардии по Курганской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ