AAAAA A A А x

Росгвардия участвует в мероприятиях по пресечению фактов браконьерства в Зауралье (видео)

Сотрудники Управления Росгвардии по Курганской области совместно со специалистами регионального департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды проводят на территории Зауралья оперативно-профилактические мероприятия в целях предотвращения незаконного отстрела животных.

В 2019 году сотрудниками подразделений лицензионно-разрешительной работы и областного природоохранного департамента проведено более сорока совместных рейдов, по результатам которых по подозрению в совершении преступлений в сфере незаконной охоты задержано 11 граждан, изъято 12 единиц оружия.

Одним из эффективных способов борьбы с недобросовестными охотниками является проверка правил оборота оружия, в том числе соблюдения условий хранения, ношения и транспортировки оружия и патронов в предполагаемых местах охоты.

«С гражданами ведется разъяснительная работа в ходе контрольно-проверочных мероприятий по местам жительства и на личных приёмах», - отметил инспектор по особым поручениям центра лицензионно-разрешительной работы территориального управления Росгвардии майор Николай Савельев.




Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Курганской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ