AAAAA A A А x

Росгвардия рассказала курганским журналистам о проверках оружейных магазинов в регионе (видео)

В Кургане инспекторы Центра лицензионно-разрешительной работы территориального управления Росгвардии пригласили съемочную группу телекомпании «Область 45» понаблюдать за тем, как проходят проверки деятельности юридических лиц, осуществляющих торговлю оружием и патронами.

«Мы проверяем наличие всей необходимой документации, отчетности, условия хранения оружия и патронов, а также исправность охранной системы в магазине», - пояснила журналистам сотрудник ЦЛРР Управления Росгвардии по Курганской области майор полиции Анна Федотова. 

В магазине, который посетили росгвардейцы вместе с корреспондентами, все предъявляемые законодательством требования соблюдены - оружие хранится в разряженном состоянии отдельно от патронов в специально оборудованных помещениях и запирающихся на замок металлических шкафах. Всего же Росгвардией в течение года проведено более 30 проверок юридических лиц, осуществляющих торговлю оружием и патронами, выявлено одно нарушение.

Также зауральцам напомнили  о добровольной сдаче оружия и боеприпасов на возмездной основе. 

«За незаконно хранящееся оружие граждане имеют возможность получить вознаграждение, например, за гладкоствольное охотничье оружие 6000 рублей, газовый пистолет - 1000 рублей, патроны - 10 рублей за штуку», - рассказала сотрудник Центра лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Курганской области майор полиции Светлана Акиньшина, отметив, что дополнительную информацию можно получить по телефону 8 (3522) 29-26-19.

В этом году жители региона сдали 11 единиц незаконно хранящегося и 139 единиц зарегистрированного оружия на общую сумму свыше 400 тысяч рублей.

Росгвардия рассказала курганским журналистам о проверках оружейных магазинов в регионе (видео) Росгвардия рассказала курганским журналистам о проверках оружейных магазинов в регионе (видео) Росгвардия рассказала курганским журналистам о проверках оружейных магазинов в регионе (видео) Росгвардия рассказала курганским журналистам о проверках оружейных магазинов в регионе (видео)
Пресса 52 Лицензионно-разрешительная работа 50
Пресс-служба Управления Росгвардии по Курганской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ