AAAAA A A А x

Росгвардия проводит профилактические рейды в охотугодьях Зауралья

В рамках открытия сезона охоты сотрудники подразделений лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Курганской области совместно с представителями регионального департамента гражданской защиты, охраны окружающей среды и природных ресурсов проводят профилактические мероприятия по проверке соблюдения охотниками законодательства в сферах оборота оружия и охраны животного мира.

«При осуществлении охоты гражданин обязан иметь при себе, помимо охотничьего билета и разрешения на добычу охотничьих ресурсов, разрешение на хранение и ношение охотничьего оружия. Следует помнить, что за нарушение правил охоты, перевозки, хранения, использования оружия и других правил оборота оружия предусмотрена как административная, так и уголовная ответственность», – напоминают в центре лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Курганской области.

В минувшие выходные в ходе совместных рейдов на территории девяти муниципальных образований было проверено 225 владельцев гражданского оружия, составлено 13 административных материалов за нарушения правил охоты, хранения и ношения оружия, в частности ружье одного из владельцев находилось в доступном для посторонних лиц месте – на заднем пассажирском сиденье в автомобиле с открытыми окнами. Изъято 3 единицы гражданского охотничьего оружия, в том числе не состоящих на учете в подразделениях лицензионно-разрешительной работы Росгвардии.

Лицензионно-разрешительная работа 5 Сотрудничество 28
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Курганской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ